fbpx

FAQ

Вопросы и ответы

1

Из чего сделан ваш дом?

MMH: В основе конструкции наших модульных мобильных домов лежит технология строительства из SIP PANEL, состоящая из OSB EGGER (Австрия) и NEOPOR BASF (Германия), клееный конструктивный брус.

2

Насколько ваши дома крепкие, ведь им предстоят приличные нагрузки связанные с транспортировкой?

MMH: Конструкция нашего модульного дома выдерживает огромные продольные и поперечные нагрузки. Согласно результатам испытаний, каждая панель способна выдержать давление до 18 тонн продольной нагрузки и до 3,5 тонн – поперечной, их конструкция настолько прочная что делает пригодной эксплуатацию наши домов в зонах с повышенной сейсмической опасностью. Уникальная конструктивная схема, разработанная нашими специалистами, несмотря на отсутствие металлического каркаса позволяет многократно их транспортировать на любые расстояния в пределах Украины и не только.

3

Правда ли, что SIP PANEL вредный для здоровья материал сомнительного происхождения?

MMH: SIP PANEL, применяемые нами, изготавливаются из совершенно безопасных для здоровья человека и окружающей среды материалов. Они на 95% состоят из древесной щепы, 5% составляют смолы на натуральной основе с защитными свойствами, без применения формальдегидов. Утеплитель NEOPOR с добавлением графита обладает, например, гипоаллергенными свойствами. Поэтому панели рекомендованы для строительства социальных и медицинских учреждений, так как в процессе эксплуатации они не выделяют никаких токсичных соединений. Панели изготовлены компанией BAUENHAUS, единственной в Украине с сертифицированным по ISO 9001 : 2008 производством.

4

Насколько они теплые, можно ли в них жить зимой?

MMH: Теплопроводность ограждающих конструкций наших домов в десять раз меньше, чем у их кирпичных собратьев, а теплоизоляция стены равна кирпичной стене 2 м толщины. Безусловно, это делает затраты на отопление нашего дома в 3-5 раз меньше, чем потребовалось бы на обогрев традиционного дома из кирпича, бетона. Отметим также, что СИП панели имеют высокую теплоемкость, поэтому даже оставленный без отопления дом не промёрзнет. Отсутствие мостиков холода, благодаря клееной древесине, применяемой для стыковки панелей, продуманным узлам и герметичным стыковкам конструктивных материалов – наши дома лишены типичных источников потерь тепла. Оконные системы выполнены из 5-камерного профиля REHAUBRILLANTDESIGN, стеклопакеты имеют высокую формулу энергосбережения и наполнены инертным газом аргон. Мы с уверенностью говорим, что наши дома соответствуют стандартам PASSIVHAUS. Кстати, применяемые нами материалы имеют еще и высокие звукоизоляционные характеристики, что создает дополнительную комфортную атмосферу.

5

Заводятся ли грызуны плесень в панелях?

MMH: Специальные добавки, входящие в состав OSB плит и графит в составе утеплителя NEOPOR, надёжно защищают наши панели от проникновения грызунов. А наличие специальных рекуперационных воздушных клапанов обеспечивает приток свежего воздуха и препятствует появлению плесени.

6

Дом без фундамента это времянка, а плоские кровли непригодны для эксплуатации в нашем климате. Так ли это?

MMH: В нашем случае, долговечность дома определяется, прежде всего, надежной конструктивной схемой с использованием SIPpanel. Плита перекрытия, например, выдерживает, согласно испытаниям, 800кг/м2, фактически как плита ж/б перекрытия. В сочетании с американской кровельной резиной ( срок гарантии 25 лет ) эксплуатация такой кровли становится беспроблемной, никакие снегопады ( снеговые нагрузки в нашем климате не бывают больше 200 кг м2 ) нам не страшны. В качестве фундамента мы предлагаем, например, земляные оцинкованные шурупы. Сделав предварительные исследования состава грунта, мы предоставляем оптимальные, согласно расчетам, сечения свай. Монтаж на участке занимает 4 часа! Стоимость и время монтажа такого фундамента в 10 раз меньше чем у ж/б! Впрочем, это могут быть и габионы, и металлический каркас, и, уж если совсем не в мочь, мы поставим наш дом на традиционный железобетонный фундамент

7

Пожарная безопасность?

MMH: NEOPOR BASF с добавлением графита, используемый для производства СИП панелей, является негорючим, обладает самозатухающими свойствами. OSBEGGER имеет европейский сертификат огнестойкости Е 13986: клееный конструктивный брус обработан специальным огнестойким составом. В целом, мы можем говорить о высоких качествах пожаробезопасности применяемых нами материалов и соответствии их всем нормам.

8

Сколько такой дом может прослужить, какие гарантии?

MMH: Все материалы и технологии самого высокого класса, имеющие европейские сертификаты качества и соответствия, сборка контролируется на всех этапах. Мы настолько уверены в качестве нашего дома, что даем гарантию 5 лет, и готовы выкупить его у вас, если по каким-либо причинам вы решитесь его продать, или модернизировать. Реальный срок беспроблемной службы наших домов значительно превышает порог в 25 – 30 лет.

9

Что нужно для подключения ваших домов на участке? И нужны ли какие-либо разрешения, как, например, для кирпичных домов на фундаменте?

MMH: Наш дом подключается к наружным сетям, подведенным согласно, указанной нами, схеме монтажа. В данном случае, это холодная вода, канализация, электричество. Процесс подключения занимает несколько часов, открытые фрагменты коммуникаций изолируются утепленными гильзами.
Разрешений на установку дома не нужно, и это одно из основных преимуществ! Вам не нужно тратить время и деньги, обивать пороги кабинетов чиновников для получения целой кучи справок и разрешений. Мы ставим дом, вы в нем живете!

10

Как обогреваются ваши дома?

MMH: Учитывая высокие энергосберегающие характеристики, для обогрева мы применяем лучистое тепловое отопление CARBONTECH, встроенное за панелями потолка либо под напольным покрытием. Это могут быть тепло-конвекторы, работающие на жидком воске. Также может быть воздушный тепловой насос. Мы не видим смысла связываться с газом и газовыми котлами, хотя здесь выбор за вами!

11

Для кого предназначены модульные мобильные дома?

MMH: Это украинские и иностранные бизнесмены, работники иностранных офисов и иностранные специалисты, работники посольств и государственных учреждений; обеспеченные переселенцы и молодая прогрессивная молодежь, желающая иметь собственное жилье; владельцы жилья в микрорайонах; владельцы больших загородных домов, обремененные высокой стоимостью их содержания; владельцы морально и технически устаревшей недвижимости; люди, желающие арендовать землю, дом.

Ihre Nachricht wurde erfolgreich gesendet.
naher Zukunft werden Sie kontaktiert werden.