fbpx

Век экологии. Технологии природосохранения

В 21 веке когда вопрос экологии стал более чем остро, все отрасли стали применять в своей работе природосберегающие технологии, вспомнив о миссии сохранить планету для будущих поколений

В 21 веке когда вопрос экологии стал более чем остро, все отрасли стали применять в своей работе природосберегающие технологии, вспомнив о миссии сохранить планету для будущих поколений.
Строительство тоже не осталось в стороне, и ежегодно представляет новые и новые экологически чистые материалы, технологии дружественные к окружающей среде и не нарушающие природный ландшафт.
Одной из таких технологий является — модульное мобильное жилье. Это дома от 15 м2, которые не требуют фундамента, могут устанавливаться практически на любой местности, при этом без вреда окружающей среде. В таких домах чаще всего используется только электричество, а канализационная система разработана с возможностью переработки отходов ( использование как удобрения или вода для полива).  Более того, материалы для строительства таких домов используются что ни на есть по последним трендам, а следственно экологически чистые и сертифицированные на локальном и мировом уровнях.

И немного подробней на примере материалов, которые мы используем в строительстве у наших  модульных домов.

1. SIP-панели.
Все SIP-панели состоят OSB EGGER и NEOPOR BASF.
Плиты EGGER ОСП являются трехслойными плитами из ориентированно-направленной щепы особого рода (микрошпон) , которые подходят для применения в строительной сфере. Особая форма и ориентация щепы покровных слоёв, а также используемые при проклейке малотоксичные вещества обеспечивают материалу оптимальные технические свойства. Все материалы подтверждены сертификатом ISO 9001.
Утеплитель Neopor® – новое слово в теплоизоляции.
Качество: Плиты утеплителя на базе Neopor® не разрушаются от времени и не гниют, они устойчивы к нагрузкам и не теряют форму. Они в значительной степени обладают водоотталкивающими свойствами и лишь в незначительной степени впитывает влагу.
Пожарная безопасность: Утеплители на базе Neopor® производятся в соответствии с требованиями европейских норм DIN EN 13163 и имеют класс огнестойкости, соответствующий евроклассу E согласно DIN EN 13501-1 и B1 согласно DIN 4102.
Долговечность: Особые свойства данного материала, который не разрушается от времени и не гниет, превращают утеплители на базе Neopor® в долговечные и надежные изделия для утепления зданий. Мелкие черные гранулы – одно сырье, разнообразные применения.

 

2. Эко-плиты TSS CLEAF .

Материал который мы используем в изготовлении мебельных фасадов и внутренней отделке домов. Именно компания CLEAF является одним из лидеров на рынке экологически чистых материалов, эти плиты широко применяются компаниями во всем мире. А популярны они из-за своей неприхотливости и различным вариациям имитации материалов. Благодаря нанесению объемного текстурированного слоя бумаги, пропитанного меламиновой смолой, плита становится устойчивой к влаге и приобретает свой потрясающий внешний вид. Поверхности плит TSS CLEAF могут имитировать не только натуральную древесину, но и другие материалы – от природного камня до выделанной кожи.

Все сертификаты Вы можете посмотреть на официальном сайте компании: http://www.cleaf.it/en

 

3. Кровельная мембрана FIRESTONE.

Компания FIRESTONE уже более 100 лет производит кровельные материалы, и все это время заботиться об улучшении технологий. Для наших домов мы выбрали именно этот материал, так как компания дает гарантию 25 лет на использование. Это более чем весомый показатель качества.

Так же характеристики доказывают экологичность и практичность использования такого материала:
-мембрана не содержат в своем составе пластификаторов, которые  мигрируют либо улетучиваются из материала в процессе его эксплуатации, тем самым  делая мембраны хрупкими либо приводя к усадке;
— имеют высокую стойкость к воздействию микроорганизмов – к размножению водорослей и плесени, а также к негативному воздействию химических веществ, обычно присутствующих на кровлях городских зданий;
— экологическая безопасность материала:  благодаря светлой поверхности кровельного покрытия, ТПО мембраны FireStone превосходно отражают солнечный свет, тем самым предупреждая его поглощение  и преобразование в тепло. В составе мембран отсутствуют хлор, галогены, пластификаторы, сваривание швов производится струей горячего воздуха – все это также положительно сказывается на экологической чистоте материала.

Ihre Nachricht wurde erfolgreich gesendet.
naher Zukunft werden Sie kontaktiert werden.